Poème-France.com

Poeme : Toi Mon Ami



Toi Mon Ami

Toi mon ami qui souffre
Bien tapi dans ton gouffre
Laisse-moi t’aider
A la surface remonter
Ne fais pas la sourde oreille
Pour mieux te cantonner dans ta douleur
Il est toujours la le soleil
Caché par ton gros nuage
Laisse pleuvoir tes larmes
Et affronte cet orage
Et tu verras sa lueur
A nouveau illuminer ton visage
Tu sentiras sa chaleur
Et de nouveau tu souriras
A un autre amour qui te tend les bras
Allez prends ma main…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa mɔ̃n- ami ki sufʁə
bjɛ̃ tapi dɑ̃ tɔ̃ ɡufʁə
lεsə mwa tεde
a la syʁfasə ʁəmɔ̃te
nə fε pa la suʁdə ɔʁεjə
puʁ mjø tə kɑ̃tɔne dɑ̃ ta dulœʁ
il ε tuʒuʁ la lə sɔlεj
kaʃe paʁ tɔ̃ ɡʁo nɥaʒə
lεsə pləvwaʁ tε laʁmə
e afʁɔ̃tə sεt ɔʁaʒə
e ty veʁa sa lɥœʁ
a nuvo ilymine tɔ̃ vizaʒə
ty sɑ̃tiʁa sa ʃalœʁ
e də nuvo ty suʁiʁa
a œ̃n- otʁə amuʁ ki tə tɑ̃ lε bʁa
ale pʁɑ̃ ma mɛ̃…