Poème-France.com

Poeme : L’amour Froisse



L’amour Froisse

Tu m’avais mis sur un piedestal
Aussi fragile que le cristal
Qui s’est fracassé
Quand elle t’as déraciné
J’ai perdu pied
Toi ma souche ou je tenais en équilibre
Tu m’as rendue libre
Mais esclave de mes souvenirs
Je t’ai toujours dans la peau
Comment combler ce désir
Qui me submerge de jour en jour
J’ai tant besoin que tu me touches
Toi mon adorable souche
Froisses-moi comme du papier
Et jettes-moi aux ordures si tu veux
Je m’en fous pourvu que tu me touches
Une seule, fois juste une fois

Comme autrefois
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mavε mi syʁ œ̃ pjeεstal
osi fʁaʒilə kə lə kʁistal
ki sε fʁakase
kɑ̃t- εllə ta deʁasine
ʒε pεʁdy pje
twa ma suʃə u ʒə tənεz- ɑ̃n- ekilibʁə
ty ma ʁɑ̃dɥ libʁə
mεz- εsklavə də mε suvəniʁ
ʒə tε tuʒuʁ dɑ̃ la po
kɔmɑ̃ kɔ̃ble sə deziʁ
ki mə sybmεʁʒə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ
ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ kə ty mə tuʃə
twa mɔ̃n- adɔʁablə suʃə
fʁwasə mwa kɔmə dy papje
e ʒεtə mwa oz- ɔʁdyʁə si ty vø
ʒə mɑ̃ fus puʁvy kə ty mə tuʃə
ynə sələ, fwa ʒystə ynə fwa

kɔmə otʁəfwa