Poème-France.com

Poeme : Orage D’ete



Orage D’ete

L’orage a éclaté
Gonflée d’humidité
La nature suant a grosses gouttes
S’est mise en colere
A grands coups de tonnerre
Suivi d’éclairs
Illuminant la plaine sombre
Tapie dans l’ombre
D’une nuit d’été
La pluie torrentiellle mais breve
Arrose les champs
Qui en avaient bien besoin
Et moi comme un enfant
Je patauge dans l’eau
En tapant dans les mains
Quand la brise s’éleve
Comme une caresse sur mon visage
Combien ! j’aime l’été et ces orages
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə a eklate
ɡɔ̃fle dymidite
la natyʁə sɥɑ̃ a ɡʁɔsə ɡutə
sε mizə ɑ̃ kɔləʁə
a ɡʁɑ̃ ku də tɔneʁə
sɥivi deklεʁ
ilyminɑ̃ la plεnə sɔ̃bʁə
tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə
dynə nɥi dete
la plɥi tɔʁɑ̃ti εl εl εl ə mε bʁəvə
aʁozə lε ʃɑ̃
ki ɑ̃n- avε bjɛ̃ bəzwɛ̃
e mwa kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
ʒə patoʒə dɑ̃ lo
ɑ̃ tapɑ̃ dɑ̃ lε mɛ̃
kɑ̃ la bʁizə seləvə
kɔmə ynə kaʁεsə syʁ mɔ̃ vizaʒə
kɔ̃bjɛ̃ ! ʒεmə lete e sεz- ɔʁaʒə