Poème-France.com

Poeme : L’ardoise…



L’ardoise…

Il faut effacer l’ardoise
Pour oublier
Ce qui nous a éloignés
Et qu’a nouveau
Nos yeux se croisent
Sans se détester

Il faut y inscrire
Ce qu’il y a de plus beau
Ces doux souvenirs
Des jours heureux
Il y en a aus si peu

Je sais que tu es blessé
Je t’en prie, a défaut de l’ amour
Vois l’amitié
Qui danse sur les dunes
En ce soir de pleine lune
Ne reste pas de glace
Allez, prends l’efface
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo efase laʁdwazə
puʁ ublje
sə ki nuz- a elwaɲe
e ka nuvo
noz- iø sə kʁwaze
sɑ̃ sə detεste

il fo i ɛ̃skʁiʁə
sə kil i a də plys bo
sε du suvəniʁ
dε ʒuʁz- œʁø
il i ɑ̃n- a os si pø

ʒə sε kə ty ε blese
ʒə tɑ̃ pʁi, a defo də lamuʁ
vwa lamitje
ki dɑ̃sə syʁ lε dynə
ɑ̃ sə swaʁ də plεnə lynə
nə ʁεstə pa də ɡlasə
ale, pʁɑ̃ lefasə