Poème-France.com

Poeme : Avatars



Avatars

Une vie aussi fade
Qu’un décembre sans sapin
Et dénué de neige
Entre le gris et le beige
Seule en piste, sans camarade
Elle vit sa vie en virtuel
S’inventant des personnages
Comme Alice au pays de merveilles
Elle qui était si sage
Est devenue belle et rebelle
Draguant dans les rues
De beaux inconnus
Qui se jettent a ses pieds
Dans une ville animée
De fausses identités
Elle est maintenant aimée
Et s’il y avait une panne…
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi osi fadə
kœ̃ desɑ̃bʁə sɑ̃ sapɛ̃
e denye də nεʒə
ɑ̃tʁə lə ɡʁiz- e lə bεʒə
sələ ɑ̃ pistə, sɑ̃ kamaʁadə
εllə vit sa vi ɑ̃ viʁtɥεl
sɛ̃vɑ̃tɑ̃ dε pεʁsɔnaʒə
kɔmə alisə o pεi də mεʁvεjə
εllə ki etε si saʒə
ε dəvənɥ bεllə e ʁəbεllə
dʁaɡɑ̃ dɑ̃ lε ʁy
də boz- ɛ̃kɔnys
ki sə ʒεte a sε pje
dɑ̃z- ynə vilə anime
də fosəz- idɑ̃tite
εllə ε mɛ̃tənɑ̃ εme
e sil i avε ynə panə…