Poème-France.com

Poeme : Sonate D’un Été



Sonate D’un Été

En cette fin d’été
Quand la clarté s’étiole
Les sages grenouilles
Bien installées
Sur leurs nénuphars
Au mileu des quenouilles
Attendent patiemment
Comme des amants
La sonate du soir
Entamée par cigales et criquets
Un concert tout en douceur
Annonciateur
Des dernieres chaleurs
Dans la moiteur de la nuit
Pour un étét qui peu a peu s’enfuit
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə fɛ̃ dete
kɑ̃ la klaʁte sesjɔlə
lε saʒə ɡʁənujə
bjɛ̃ ɛ̃stale
syʁ lœʁ nenyfaʁ
o milø dε kənujə
atɑ̃de pasjamɑ̃
kɔmə dεz- amɑ̃
la sɔnatə dy swaʁ
ɑ̃tame paʁ siɡaləz- e kʁikε
œ̃ kɔ̃sεʁ tut- ɑ̃ dusœʁ
anɔ̃sjatœʁ
dε dεʁnjəʁə ʃalœʁ
dɑ̃ la mwatœʁ də la nɥi
puʁ œ̃n- ete ki pø a pø sɑ̃fɥi