Poème-France.com

Prose : Dans La Tièdeur D’une Nuit D’été



Dans La Tièdeur D’une Nuit D’été

Un coucher de soleil
Qui m’émerveille
Dans ce ciel teinté
De rose, de bleu et d’oranger
En cette fin de journée
La chaleur s’est enfin assagie
Et me donne des envies
De balade
De promenade
Sous un ciel étoilé
Bien enveloppée
Bien emitoufflée
Dans la douce tiédeur
D’une nuit d’été
Nicckki

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kuʃe də sɔlεj
ki memεʁvεjə
dɑ̃ sə sjεl tɛ̃te
də ʁozə, də blø e dɔʁɑ̃ʒe
ɑ̃ sεtə fɛ̃ də ʒuʁne
la ʃalœʁ sεt- ɑ̃fɛ̃ asaʒi
e mə dɔnə dεz- ɑ̃vi
də baladə
də pʁɔmənadə
suz- œ̃ sjεl etwale
bjɛ̃ ɑ̃vəlɔpe
bjɛ̃ əmitufle
dɑ̃ la dusə tjedœʁ
dynə nɥi dete