Univers de poésie d'un auteur

Prose:Un Amour Futile…

La Prose

Pendant des années
Je t’ai aimé
En silence
En suivant la cadence
Au rythme de mes fantasmes
Adoucissant ma solitude

De Paris a Istamboul
De Bali a St Pétersbourg
Ou baignés dans la foule
Et le bruit de Calcutta
Avoir envie de s’en extirper
Prendre la fuite
Loin de cette cacophonie
Pour se laisser bercer
Par une douce Bossa Nova
En se promenant
Dans les dédales
Des favelas
Se chercher
Et se retrouver
Pour mieux s’aimer
Les pieds nus
Caressés par le sable
Bercés par cet air langoureux
Sensuel, tout enveloppé d’insouciance

Le temps a passé
Et a espacé mes fantasmes
Effaçant peu a peu le souvenir
De son regard, de son sourire
Et de son rire
Aujourd’ hui prisonniers
Dans les dédales
Des favelas
Au final
A bien y penser
Au bout de tout ce temps
Cet amour
Fut-il…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nicckki

Poète Nicckki

Nicckki a publié sur le site 222 écrits. Nicckki est membre du site depuis l'année 2010.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Un Amour Futile…pɑ̃dɑ̃ dεz- ane
ʒə tε εme
ɑ̃ silɑ̃sə
ɑ̃ sɥivɑ̃ la kadɑ̃sə
o ʁitmə də mε fɑ̃tasmə
adusisɑ̃ ma sɔlitydə

də paʁiz- a istɑ̃bul
də bali a εs te petεʁzbuʁɡ
u bεɲe dɑ̃ la fulə
e lə bʁɥi də kalkyta
avwaʁ ɑ̃vi də sɑ̃n- εkstiʁpe
pʁɑ̃dʁə la fɥitə
lwɛ̃ də sεtə kakɔfɔni
puʁ sə lεse bεʁse
paʁ ynə dusə bɔsa nɔva
ɑ̃ sə pʁɔmənɑ̃
dɑ̃ lε dedalə
dε favəla
sə ʃεʁʃe
e sə ʁətʁuve
puʁ mjø sεme
lε pje nys
kaʁese paʁ lə sablə
bεʁse paʁ sεt εʁ lɑ̃ɡuʁø
sɑ̃sɥεl, tut- ɑ̃vəlɔpe dɛ̃susjɑ̃sə

lə tɑ̃z- a pase
e a εspase mε fɑ̃tasmə
efasɑ̃ pø a pø lə suvəniʁ
də sɔ̃ ʁəɡaʁ, də sɔ̃ suʁiʁə
e də sɔ̃ ʁiʁə
oʒuʁdɥi pʁizɔnje
dɑ̃ lε dedalə
dε favəla
o final
a bjɛ̃ i pɑ̃se
o bu də tu sə tɑ̃
sεt amuʁ
fy til…

Historique des Modifications

07/03/2018 22:41
07/03/2018 21:29

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
26/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Amant
Du 03/03/2018 19:15

L'écrit contient 145 mots qui sont répartis dans 3 strophes.