Poème-France.com

Poeme : Pardon À Toutes Les Filles



Pardon À Toutes Les Filles

Laissez moi me faire pardonner
De vous avoir blesser
Inconnue ou amies
Je vous en prie

Accepter ces sincères pardons
Pour mon manque d’attention
Blesser une, pour moi, revient
A enlver aux autres leurs biens.

Voir une fille en pleurs
Me comble de malheur,
Je me sens si coupable
D’être, pour la réconforter, incapable.

Si pour une fille son bonheur
Est de me voir mourir dans l’heure
Sans doute, je le ferai
Mais pourtant je m’arrêterai,

Pensant aux filles qui tiennent à moi,
Leur temps s’arrêterait là,
Elles ne trouveraient plus de sens à leur vie
Et de ma faute naît ce fouillis.

Rien que d’y penser
J’ai la tête prête à exploser.
Je me sens si faible face à vous
J"en ai honte, honte de tout.

Pour ma dernière volonté,
Pourrez vous m’excuser
Des souffrances que je vous ai engendrées ?
Allez vous me pardonner ?
Nickus

PostScriptum

Un poème qui pourrait expliquer ma complexité envers le sexe féminin. Attention, il est quelque fois très exagéré. Alors ? . . . Allez vous me pardonner ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεse mwa mə fεʁə paʁdɔne
də vuz- avwaʁ blese
ɛ̃kɔnɥ u ami
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi

aksεpte sε sɛ̃sεʁə paʁdɔ̃
puʁ mɔ̃ mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃
blese ynə, puʁ mwa, ʁəvjɛ̃
a ɑ̃lve oz- otʁə- lœʁ bjɛ̃.

vwaʁ ynə fijə ɑ̃ plœʁ
mə kɔ̃blə də malœʁ,
ʒə mə sɑ̃s si kupablə
dεtʁə, puʁ la ʁekɔ̃fɔʁte, ɛ̃kapablə.

si puʁ ynə fijə sɔ̃ bɔnœʁ
ε də mə vwaʁ muʁiʁ dɑ̃ lœʁ
sɑ̃ dutə, ʒə lə fəʁε
mε puʁtɑ̃ ʒə maʁεtəʁε,

pɑ̃sɑ̃ o fijə ki tjεne a mwa,
lœʁ tɑ̃ saʁεtəʁε la,
εllə nə tʁuvəʁε plys də sɑ̃sz- a lœʁ vi
e də ma fotə nε sə fuiji.

ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se
ʒε la tεtə pʁεtə a εksploze.
ʒə mə sɑ̃s si fεblə fasə a vu
ʒi ɡjmε ɑ̃n- ε ɔ̃tə, ɔ̃tə də tu.

puʁ ma dεʁnjεʁə vɔlɔ̃te,
puʁʁe vu mεkskyze
dε sufʁɑ̃sə kə ʒə vuz- ε ɑ̃ʒɑ̃dʁe ?
ale vu mə paʁdɔne ?