Poème-France.com

Poeme : Mon Amour : Le Piano



Mon Amour : Le Piano

Alors que personne ne m’a jamais compris,
Il n’y avait que toi, à qui sans soucis
J’arrivais à me confier
Car ta musique m’adoucisser.
A chaque touche, c’était un autre son
Mais surtout une autre sensation.
Toi, tu as voulu te laisser faire
Sans protester, mais aussi sans te taire.
Quant arrivait ma colère
Ou quant mes repères, je les perds,
C’était sur toi que j’ai tapé
Sur toi que j’ai frappé
Et pourtant tu n’as pas protester,
Au contraire, tu as accepté.
Alors plein de compassion pour toi
Je me mis à te soigner ici et là.
Je me sentais si coupable,
Car j’étais le seul responsable
De la souffrance que tu as enduré,
Par mon égoïsme, ma lacheté.
Mais toi non
Car de toute façon
Tu ne me veux qu’une seule chose
C’est que je voie la vie en rose.
Alors pour me pardonner
Je me mets à caresser
Chaque touche
En espèrant que cela te touche.
Et quant me voilà calmer,
Alors je me mets à jouer,
Car je sais au fond de moi
Que c’est important pour toi.
Voilà pourquoi je t’aime,
Quoiqu’il arrive, tu restes ma reine,
Même si on dit un piano,
Cela reste pour moi un mot,
Car quelque soit son sexe
Un objet sur lequel on s’éveille,
Reste quoique ce soit pareil.
Alors qu’importe le sexe
Laissons l’imagination
Et abandonnons la raison.
Nickus

PostScriptum

Un petit poème pour exprimer mon amour pour la musique, et pour mon paino. N’oubliez vos commentaires, merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə pεʁsɔnə nə ma ʒamε kɔ̃pʁi,
il ni avε kə twa, a ki sɑ̃ susi
ʒaʁivεz- a mə kɔ̃fje
kaʁ ta myzikə madusise.
a ʃakə tuʃə, setε œ̃n- otʁə sɔ̃
mε syʁtu ynə otʁə sɑ̃sasjɔ̃.
twa, ty a vuly tə lεse fεʁə
sɑ̃ pʁɔtεste, mεz- osi sɑ̃ tə tεʁə.
kɑ̃ aʁivε ma kɔlεʁə
u kɑ̃ mε ʁəpεʁə, ʒə lε pεʁd,
setε syʁ twa kə ʒε tape
syʁ twa kə ʒε fʁape
e puʁtɑ̃ ty na pa pʁɔtεste,
o kɔ̃tʁεʁə, ty a aksεpte.
alɔʁ plɛ̃ də kɔ̃pasjɔ̃ puʁ twa
ʒə mə miz- a tə swaɲe isi e la.
ʒə mə sɑ̃tε si kupablə,
kaʁ ʒetε lə səl ʁεspɔ̃sablə
də la sufʁɑ̃sə kə ty a ɑ̃dyʁe,
paʁ mɔ̃n- eɡɔismə, ma laʃəte.
mε twa nɔ̃
kaʁ də tutə fasɔ̃
ty nə mə vø kynə sələ ʃozə
sε kə ʒə vwa la vi ɑ̃ ʁozə.
alɔʁ puʁ mə paʁdɔne
ʒə mə mεtz- a kaʁese
ʃakə tuʃə
ɑ̃n- εspεʁɑ̃ kə səla tə tuʃə.
e kɑ̃ mə vwala kalme,
alɔʁ ʒə mə mεtz- a ʒue,
kaʁ ʒə sεz- o fɔ̃ də mwa
kə sεt- ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ twa.
vwala puʁkwa ʒə tεmə,
kwakil aʁivə, ty ʁεstə ma ʁεnə,
mεmə si ɔ̃ di œ̃ pjano,
səla ʁεstə puʁ mwa œ̃ mo,
kaʁ kεlkə swa sɔ̃ sεksə
œ̃n- ɔbʒε syʁ ləkεl ɔ̃ sevεjə,
ʁεstə kwakə sə swa paʁεj.
alɔʁ kɛ̃pɔʁtə lə sεksə
lεsɔ̃ limaʒinasjɔ̃
e abɑ̃dɔnɔ̃ la ʁεzɔ̃.