Poème-France.com

Poeme : Déclaration D’amour



Déclaration D’amour

Je ne pense qu’à toi
J’en ai oublié ma voie
J’ai besoin de toi
J’ai mal à chaque fois
Que je ne te voie pas
Que je ne t’entends pas

Deviens mon soleil
Car tu m’émerveilles
Ta beauté est sans pareille
Tellement que je m’en rappelle
Que je perds le sommeil
Tu es ma merveille

Je suis subjugué
Par ta si grande beauté
Que si je le voulais
Jamais je ne m’en détournerai
C’est elle qui m’a sauvé
De mon état desespéré

Laisse moi baiser ta main
Je te jure par tous les saints
Que ta vie sera comblée
Que tous tes voeux seront exaucés
Pour te dire en toute impunité
« JE T’AIME »
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pɑ̃sə ka twa
ʒɑ̃n- ε ublje ma vwa
ʒε bəzwɛ̃ də twa
ʒε mal a ʃakə fwa
kə ʒə nə tə vwa pa
kə ʒə nə tɑ̃tɑ̃ pa

dəvjɛ̃ mɔ̃ sɔlεj
kaʁ ty memεʁvεjə
ta bote ε sɑ̃ paʁεjə
tεllmɑ̃ kə ʒə mɑ̃ ʁapεllə
kə ʒə pεʁd lə sɔmεj
ty ε ma mεʁvεjə

ʒə sɥi sybʒyɡe
paʁ ta si ɡʁɑ̃də bote
kə si ʒə lə vulε
ʒamε ʒə nə mɑ̃ detuʁnəʁε
sεt- εllə ki ma sove
də mɔ̃n- eta dəzεspeʁe

lεsə mwa bεze ta mɛ̃
ʒə tə ʒyʁə paʁ tus lε sɛ̃
kə ta vi səʁa kɔ̃ble
kə tus tε vø səʁɔ̃ εɡzose
puʁ tə diʁə ɑ̃ tutə ɛ̃pynite
« ʒə tεmə »