Poème-France.com

Poeme : Inspiration



Inspiration

Je suis en panne d’inspiration
Et pourtant je veux vraiment écrire
Tout à coup, je sursaute d’un bond
Elle arrive, j’entends ses rires
Elle se rapproche de moi
Je suis tout surpris
Qu’elle m’ai choisi, moi
Doucement elle me dit
Tout ce que j’attendais
Tout ce que je voulais
Il me fallait la remercier
Mais elle s’était déjà envolée
Enfin, j’allais écrire
Zut ! ! J’ai oublié ses dires.
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ panə dɛ̃spiʁasjɔ̃
e puʁtɑ̃ ʒə vø vʁεmɑ̃ ekʁiʁə
tut- a ku, ʒə syʁsotə dœ̃ bɔ̃
εllə aʁivə, ʒɑ̃tɑ̃ sε ʁiʁə
εllə sə ʁapʁoʃə də mwa
ʒə sɥi tu syʁpʁi
kεllə mε ʃwazi, mwa
dusəmɑ̃ εllə mə di
tu sə kə ʒatɑ̃dε
tu sə kə ʒə vulε
il mə falε la ʁəmεʁsje
mεz- εllə setε deʒa ɑ̃vɔle
ɑ̃fɛ̃, ʒalεz- ekʁiʁə
zyt ! ! ʒε ublje sε diʁə.