Poème-France.com

Poeme : Inspiration Non Entendue



Inspiration Non Entendue

Rien ne me vient
Hier j’en avais plein
Mais aujourd’hui rien
Et en plus c’étaient les siens

La nuit dernière pourtant
Elle m’est venue comme le vent
Et me parlais passionnément
Je l’écoutais attentivement

Mais le lendemain, j’avais tout
Oublié son discours
Je pense qu’elle parlais d’amour
Mais je ne suis pas sur du tout

Ah ! ! Elle va m’en vouloir
D’avoir oublié ce soir
Où j’étais couché si tard
Pour aller à son parloir

Je n’ai rien retenu
Heureusement, elle est partie
Et très loin d’ici
Car si elle avait su

Aïe ! ! Aïe ! ! Rien d’y penser
J’en ai des frissons
Qui parcourt mon corps, tout son long
Allez, je me remais à travailler
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nə mə vjɛ̃
jεʁ ʒɑ̃n- avε plɛ̃
mεz- oʒuʁdɥi ʁjɛ̃
e ɑ̃ plys setε lε sjɛ̃

la nɥi dεʁnjεʁə puʁtɑ̃
εllə mε vənɥ kɔmə lə vɑ̃
e mə paʁlε pasjɔnemɑ̃
ʒə lekutεz- atɑ̃tivəmɑ̃

mε lə lɑ̃dəmɛ̃, ʒavε tu
ublje sɔ̃ diskuʁ
ʒə pɑ̃sə kεllə paʁlε damuʁ
mε ʒə nə sɥi pa syʁ dy tu

a ! ! εllə va mɑ̃ vulwaʁ
davwaʁ ublje sə swaʁ
u ʒetε kuʃe si taʁ
puʁ ale a sɔ̃ paʁlwaʁ

ʒə nε ʁjɛ̃ ʁətəny
œʁøzəmɑ̃, εllə ε paʁti
e tʁε lwɛ̃ disi
kaʁ si εllə avε sy

aj ! ! aj ! ! ʁjɛ̃ di pɑ̃se
ʒɑ̃n- ε dε fʁisɔ̃
ki paʁkuʁ mɔ̃ kɔʁ, tu sɔ̃ lɔ̃
ale, ʒə mə ʁəmεz- a tʁavaje