Poème-France.com

Poeme : Arrêt ? ? ?



Arrêt ? ? ?

Mon temps est terminé
Je me sens si fatigué
Mon inspiration m’est volée
Devrais je m’arrêter ?

Mes poèmes se sont dégradés
J’ai l’impression… je le sais
Devrais je donc continuer
Ou alors me retirer ?

J’ai n’ai jamais imaginé
Cette passion distinguée
Mais dois je continuer
A écrire jusqu’à l’éternité ?

Je ne me suis pas décidé
Mais peut être que le dernier
Poème que j’écrirai
Sera celui que vous lisez

Si vous voulez contester
Je vous conseille de dépêcher
Ma patience est limitée
Demain, ma réponse sera donnée.
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ tɑ̃z- ε tεʁmine
ʒə mə sɑ̃s si fatiɡe
mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃ mε vɔle
dəvʁε ʒə maʁεte ?

mε pɔεmə sə sɔ̃ deɡʁade
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃… ʒə lə sε
dəvʁε ʒə dɔ̃k kɔ̃tinɥe
u alɔʁ mə ʁətiʁe ?

ʒε nε ʒamεz- imaʒine
sεtə pasjɔ̃ distɛ̃ɡe
mε dwa ʒə kɔ̃tinɥe
a ekʁiʁə ʒyska letεʁnite ?

ʒə nə mə sɥi pa deside
mε pø εtʁə kə lə dεʁnje
pɔεmə kə ʒekʁiʁε
səʁa səlɥi kə vu lize

si vu vule kɔ̃tεste
ʒə vu kɔ̃sεjə də depεʃe
ma pasjɑ̃sə ε limite
dəmɛ̃, ma ʁepɔ̃sə səʁa dɔne.