Poème-France.com

Poeme : Amour Grâce Au Poème



Amour Grâce Au Poème

Donnez moi une idée
N’importe quoi pour m’inspirer
Mon stylo est déchainé
Il a envie de gratter
Sur sa chère copine,
La feuille, son amie intime
Je retiens ce stylo déchainé
Tout en pensant à ce que j’écrirai
Mais voilà, pas d’idées
Alors je l’entends soupirer
Le pauvre il était pressé
De pouvoir rencontrer
Son amour passionné
Alors je vous demande avec pitié
De me donner quelconque idée
Afin de ne plus séparer
Ces amants de l’éternité
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔne mwa ynə ide
nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ mɛ̃spiʁe
mɔ̃ stilo ε deʃεne
il a ɑ̃vi də ɡʁate
syʁ sa ʃεʁə kɔpinə,
la fœjə, sɔ̃n- ami ɛ̃timə
ʒə ʁətjɛ̃ sə stilo deʃεne
tut- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a sə kə ʒekʁiʁε
mε vwala, pa dide
alɔʁ ʒə lɑ̃tɑ̃ supiʁe
lə povʁə il etε pʁese
də puvwaʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sɔ̃n- amuʁ pasjɔne
alɔʁ ʒə vu dəmɑ̃də avεk pitje
də mə dɔne kεlkɔ̃kə ide
afɛ̃ də nə plys sepaʁe
sεz- amɑ̃ də letεʁnite