Poème-France.com

Poeme : Le Japon



Le Japon

Un pays qui m’a tellement fasciné
Que j’ai pu enfin rencontrer
Un pays si develloppé
Mais une traditon respectée
Et en aucun cas oubliée
On est friands de technologie
Les choses démodés, ils en rient
Face à eux je me suis sentis tout petit
Face à leur créativité de génie
Ils ne sont jamais à cours d’idées
Sans cesse vouloir innover
C’est ce qui fait leur beauté
Dans un autre poème je vous reparlerai
De ce pays qui m’a tant charmé
Nickus

PostScriptum

Un nouveau type de poème : poème de voyage. Ajourd’hui :
Un pays que j’adore, le Japon. A tous les fans de ce pays, et à tous ceux qui n’y sont jamais allé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pεi ki ma tεllmɑ̃ fasine
kə ʒε py ɑ̃fɛ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
œ̃ pεi si dəvεllɔpe
mεz- ynə tʁaditɔ̃ ʁεspεkte
e ɑ̃n- okœ̃ ka ublje
ɔ̃n- ε fʁjɑ̃d də tεknɔlɔʒi
lε ʃozə demɔde, ilz- ɑ̃ ʁje
fasə a ø ʒə mə sɥi sɑ̃ti tu pəti
fasə a lœʁ kʁeativite də ʒeni
il nə sɔ̃ ʒamεz- a kuʁ dide
sɑ̃ sεsə vulwaʁ inɔve
sε sə ki fε lœʁ bote
dɑ̃z- œ̃n- otʁə pɔεmə ʒə vu ʁəpaʁləʁε
də sə pεi ki ma tɑ̃ ʃaʁme