Poème-France.com

Poeme : Pas De Talent, Et Alors ?



Pas De Talent, Et Alors ?

Je m’en fou de n’avoir aucun talent
Quelle importance si je me sens bien
Je ne cherche pas à gagner mon pain
Je veux juste exprimer mes sentiments

M’en fou si je ne suis pas le meilleur
La célébrité, c’est pas mon bonheur
Je préfère être très bon à ses yeux
Les critiques des autres m’importent peu

Du moment que j’arrive à revoir
Tout ce que j’ai voulu dire dans mes poèmes
Comme des messages du genre « je t’aime »
Ou qui demandent de continuer de croire

Alors peu importe ce que ça donne
Et tant pis ce que peuvent voir les gens
Ceux qui ont apperçu mes sentiments
Diront que cette poésie n’est pas conne

Voici le résultat que je cherchai
Mais tous les gens ne pourront pas comprendre
Ce que mon poème voulait faire entendre
Essayeront-ils donc de m’écouter ?
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃ fu də navwaʁ okœ̃ talɑ̃
kεllə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə si ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃
ʒə nə ʃεʁʃə pa a ɡaɲe mɔ̃ pɛ̃
ʒə vø ʒystə εkspʁime mε sɑ̃timɑ̃

mɑ̃ fu si ʒə nə sɥi pa lə mεjœʁ
la selebʁite, sε pa mɔ̃ bɔnœʁ
ʒə pʁefεʁə εtʁə tʁε bɔ̃ a sεz- iø
lε kʁitik dεz- otʁə- mɛ̃pɔʁte pø

dy mɔmɑ̃ kə ʒaʁivə a ʁəvwaʁ
tu sə kə ʒε vuly diʁə dɑ̃ mε pɔεmə
kɔmə dε mesaʒə dy ʒɑ̃ʁə « ʒə tεmə »
u ki dəmɑ̃de də kɔ̃tinɥe də kʁwaʁə

alɔʁ pø ɛ̃pɔʁtə sə kə sa dɔnə
e tɑ̃ pi sə kə pəve vwaʁ lε ʒɑ̃
sø ki ɔ̃ apεʁsy mε sɑ̃timɑ̃
diʁɔ̃ kə sεtə pɔezi nε pa kɔnə

vwasi lə ʁezylta kə ʒə ʃεʁʃε
mε tus lε ʒɑ̃ nə puʁʁɔ̃ pa kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə kə mɔ̃ pɔεmə vulε fεʁə ɑ̃tɑ̃dʁə
esεjəʁɔ̃ til dɔ̃k də mekute ?