Poème-France.com

Poeme : Tenter



Tenter

Le temps s’est arrêté tout autour de moi
Dès le premier instant que je t’ai apperçue
Je me souviens encore de ce moment là
Je me rappelle même du nom de la rue

Je n’ai pas osé de te demander
Ton numéro pour pouvoir te rappeller
Je ne t’ai adressé qu’un simple bonjour
Alors que je sentais en moi un amour

Chaque jour je revoyais ton visage
Je ne l’ai pas oublié avec l’âge
Je regrette ce que je n’ai pas fait
Mais il est trop tard pour le réparer

Maintenant je sais que je dois tenter
Qu’il ne faut pas avoir peur d’échouer
Alors prenons notre courage à deux mains
Et affrontons la vie de demain
Nickus

PostScriptum

Qui ne tente rien n’a rien


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sεt- aʁεte tut- otuʁ də mwa
dε lə pʁəmje ɛ̃stɑ̃ kə ʒə tε apεʁsɥ
ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə də sə mɔmɑ̃ la
ʒə mə ʁapεllə mεmə dy nɔ̃ də la ʁy

ʒə nε pa oze də tə dəmɑ̃de
tɔ̃ nymeʁo puʁ puvwaʁ tə ʁapεlle
ʒə nə tε adʁese kœ̃ sɛ̃plə bɔ̃ʒuʁ
alɔʁ kə ʒə sɑ̃tεz- ɑ̃ mwa œ̃n- amuʁ

ʃakə ʒuʁ ʒə ʁəvwajε tɔ̃ vizaʒə
ʒə nə lε pa ublje avεk laʒə
ʒə ʁəɡʁεtə sə kə ʒə nε pa fε
mεz- il ε tʁo taʁ puʁ lə ʁepaʁe

mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kə ʒə dwa tɑ̃te
kil nə fo pa avwaʁ pœʁ deʃue
alɔʁ pʁənɔ̃ nɔtʁə kuʁaʒə a dø mɛ̃
e afʁɔ̃tɔ̃ la vi də dəmɛ̃