Poème-France.com

Poeme : Bien Fait



Bien Fait

Voilà ce qui en arrive de mentir
A des personnes qui nous sont chères
On perd peu à peu notre sourire
On se sent perdu au fond d’une mer

On nous accorde plus notre confiance
Mais au contraire est née une méfiance
Qui nous poursuit chaque jour, chaque nuit
Sans qu’on puisse s’en échapper

Et lorsqu’on devient finalement
Quelqu’un qui n’a plus rien à cacher
On a encore ce sentiment
Que l’on ne veut pas nous pardonner

Alors on s’éloigne de la société
En pensant ne plus faire de provoquer
La tristesse de nos proches si éloignés
Depuis cet incident provoqué

On se refugies alors
Dans notre monde en or
Où l’on est seul
Où l’on restera seul
Nickus

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala sə ki ɑ̃n- aʁivə də mɑ̃tiʁ
a dε pεʁsɔnə ki nu sɔ̃ ʃεʁə
ɔ̃ pεʁ pø a pø nɔtʁə suʁiʁə
ɔ̃ sə sɑ̃ pεʁdy o fɔ̃ dynə mεʁ

ɔ̃ nuz- akɔʁdə plys nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə
mεz- o kɔ̃tʁεʁə ε ne ynə mefjɑ̃sə
ki nu puʁsɥi ʃakə ʒuʁ, ʃakə nɥi
sɑ̃ kɔ̃ pɥisə sɑ̃n- eʃape

e lɔʁskɔ̃ dəvjɛ̃ finaləmɑ̃
kεlkœ̃ ki na plys ʁjɛ̃ a kaʃe
ɔ̃n- a ɑ̃kɔʁə sə sɑ̃timɑ̃
kə lɔ̃ nə vø pa nu paʁdɔne

alɔʁz- ɔ̃ selwaɲə də la sɔsjete
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ nə plys fεʁə də pʁɔvɔke
la tʁistεsə də no pʁoʃə si elwaɲe
dəpɥi sεt ɛ̃sidɑ̃ pʁɔvɔke

ɔ̃ sə ʁəfyʒiz- alɔʁ
dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də ɑ̃n- ɔʁ
u lɔ̃n- ε səl
u lɔ̃ ʁεstəʁa səl