Poème-France.com

Poeme : Notre Rencontre



Notre Rencontre

Il y a tant de chose a dire sur nous,
Aujourd hui, grâce a toi, j ai tout,
Mon rêve est devenu réalité,
Je voulai aimer et être aimer.

Nous avons su donner un sens à notre vie
Malgré le manque de présence et de baiser,
Aujourd hui, nous ne pouvons que rêver
Au moment ou enfin nous serons réuni.

Ce jour là sera le plus beau de mon existence
Car je pourrai enfin tenir dans mes bras
La personne pour laquelle mon cœur bats
Et laisser éclater ma joie immense.

Nous pourrons enfin nous toucher,
Plus d écran pour nous séparer,
Toi et moi, juste nous,
C est ce que je désire plus que tout.
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a tɑ̃ də ʃozə a diʁə syʁ nu,
oʒuʁ ɥi, ɡʁasə a twa, ʒi ε tu,
mɔ̃ ʁεvə ε dəvəny ʁealite,
ʒə vulε εme e εtʁə εme.

nuz- avɔ̃ sy dɔne œ̃ sɑ̃sz- a nɔtʁə vi
malɡʁe lə mɑ̃kə də pʁezɑ̃sə e də bεze,
oʒuʁ ɥi, nu nə puvɔ̃ kə ʁεve
o mɔmɑ̃ u ɑ̃fɛ̃ nu səʁɔ̃ ʁeyni.

sə ʒuʁ la səʁa lə plys bo də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
kaʁ ʒə puʁʁε ɑ̃fɛ̃ təniʁ dɑ̃ mε bʁa
la pεʁsɔnə puʁ lakεllə mɔ̃ kœʁ ba
e lεse eklate ma ʒwa imɑ̃sə.

nu puʁʁɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ nu tuʃe,
plys de ekʁɑ̃ puʁ nu sepaʁe,
twa e mwa, ʒystə nu,
se ε sə kə ʒə deziʁə plys kə tu.