Poème-France.com

Poeme : Ensemble



Ensemble

J aimerai pouvoir te toucher,
Pouvoir aussi te senti,
Etre avec toi pour le meilleur et pour le pire
Sans rien ni personne pour nous séparer.

En toi, j ai trouvé amour et amitié,
Je pourrai te suivre les yeux fermés
Tellement j ai confiance en toi
Tu m apporte beaucoup de joie.

Quand les 12 coups de minuit se font entendre,
Je ne peu qu espérer et attendre
Le moment ou je pourrai te rappeller
Pour enfin t entendre et te retrouver.

Quan je suis avec toi, j oublie ce qu il y as autour
Car ensemble, nous marchons sur le chemin,
Le chemin de l amour
Ou avec toi, je vie un bonheur plein.

Ce que nous vivons est merveilleux,
Et bientot, il n y aura plus de peine,
Car je pourrai te regarder dans les yeux
Et te dire a qu elle point JE T AIME.
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒi εməʁε puvwaʁ tə tuʃe,
puvwaʁ osi tə sɑ̃ti,
εtʁə avεk twa puʁ lə mεjœʁ e puʁ lə piʁə
sɑ̃ ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə puʁ nu sepaʁe.

ɑ̃ twa, ʒi ε tʁuve amuʁ e amitje,
ʒə puʁʁε tə sɥivʁə lεz- iø fεʁme
tεllmɑ̃ ʒi ε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
ty εm apɔʁtə boku də ʒwa.

kɑ̃ lε duzə ku də minɥi sə fɔ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə,
ʒə nə pø k εspeʁe e atɑ̃dʁə
lə mɔmɑ̃ u ʒə puʁʁε tə ʁapεlle
puʁ ɑ̃fɛ̃ te ɑ̃tɑ̃dʁə e tə ʁətʁuve.

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa, ʒi ubli sə k il i a otuʁ
kaʁ ɑ̃sɑ̃blə, nu maʁʃɔ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃,
lə ʃəmɛ̃ də εl amuʁ
u avεk twa, ʒə vi œ̃ bɔnœʁ plɛ̃.

sə kə nu vivɔ̃z- ε mεʁvεjø,
e bjɛ̃to, il εn i oʁa plys də pεnə,
kaʁ ʒə puʁʁε tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
e tə diʁə a k εllə pwɛ̃ ʒə te εmə.