Poème-France.com

Poeme : La Fin D Une Vie



La Fin D Une Vie

La vie, c est le début d une histoire,
L amour, c est le développement de notre vie,
La mort, c est quand tout est fini,
Quan en amour il n y as plus d espoir.

Quand je t ai rencontré, mes yeux ont pétillés,
Quand j ai appris a te connaitre,
Dans mon cœur, l amour est né,
Tu as su me faire renaitre.

Depuis ce jour, je vie des moments de bonheur
Tout en pensant que sa peu s arrêter un jour,
Ce sentiment me fai peur
Car en toi, j ai trouvé l éternel amour.

Pour nous si un jour tout doit finir,
C est ce qui peu arriver de pire,
Ma vie s arrêtera
Car mon cœur a jamais s éteindra.
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, se ε lə deby de ynə istwaʁə,
εl amuʁ, se ε lə devəlɔpəmɑ̃ də nɔtʁə vi,
la mɔʁ, se ε kɑ̃ tut- ε fini,
kɑ̃ ɑ̃n- amuʁ il εn i a plys de εspwaʁ.

kɑ̃ ʒə te ε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, mεz- iøz- ɔ̃ petije,
kɑ̃ ʒi ε apʁiz- a tə kɔnεtʁə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, εl amuʁ ε ne,
ty a sy mə fεʁə ʁənεtʁə.

dəpɥi sə ʒuʁ, ʒə vi dε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
tut- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə sa pø εs aʁεte œ̃ ʒuʁ,
sə sɑ̃timɑ̃ mə fε pœʁ
kaʁ ɑ̃ twa, ʒi ε tʁuve εl etεʁnεl amuʁ.

puʁ nu si œ̃ ʒuʁ tu dwa finiʁ,
se ε sə ki pø aʁive də piʁə,
ma vi εs aʁεtəʁa
kaʁ mɔ̃ kœʁ a ʒamε εs etɛ̃dʁa.