Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Papa ? ? ?



Pourquoi Papa ? ? ?

Papa ce poème est pour toi
En toi il n y as plus de joie
Depuis que maman ta quitté
Dans l alcool tu as sombré

Pourquoi ne pas en parler ?
Tu ne parle pas
Tu ne te livre pas
Tes enfants sont la pour t écouter

C est vrai qu on ta un peu abandonner
Mais nous avons notre vie a construire
Et un avenire
On ne ta pas respecter

Papa j ai peur pour toi
Tu es entrain de te tuer
Je suis seul a le remarquer
Je sai que tu es triste sa se voi

Mais n oublie pas
Que tu as deux enfants
Et un futur petit enfant
Si tu part je ne m en remettrai pas

On te le prouve peut être pas
Mais on t aime
Et on est la
Papa je t aime
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa sə pɔεmə ε puʁ twa
ɑ̃ twa il εn i a plys də ʒwa
dəpɥi kə mamɑ̃ ta kite
dɑ̃ εl alkɔl ty a sɔ̃bʁe

puʁkwa nə pa ɑ̃ paʁle ?
ty nə paʁlə pa
ty nə tə livʁə pa
tεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ la puʁ te ekute

se ε vʁε k ɔ̃ ta œ̃ pø abɑ̃dɔne
mε nuz- avɔ̃ nɔtʁə vi a kɔ̃stʁɥiʁə
e œ̃n- avəniʁə
ɔ̃ nə ta pa ʁεspεkte

papa ʒi ε pœʁ puʁ twa
ty ε ɑ̃tʁɛ̃ də tə tɥe
ʒə sɥi səl a lə ʁəmaʁke
ʒə sε kə ty ε tʁistə sa sə vwa

mε εn ubli pa
kə ty a døz- ɑ̃fɑ̃
e œ̃ fytyʁ pəti ɑ̃fɑ̃
si ty paʁ ʒə nə εm ɑ̃ ʁəmεtʁε pa

ɔ̃ tə lə pʁuvə pø εtʁə pa
mεz- ɔ̃ te εmə
e ɔ̃n- ε la
papa ʒə te εmə