Poème-France.com

Poeme : L Amitié



L Amitié

Chaque jour qui passe je pense,
Je pense a ma vie,
Aux gens en qui j ai fai confiance
Et qui mon trahit

C est dans les dures moment
Que l on voit nos vrais amis
Et en y repensant
La vie est faite ainsi

Regardez autour de vous
N ayez pas peur d ouvrir les yeux
Des amis, des vrais il y en as trop peu
Pour dire qu on as des tonnes d ami faut être fou

Je voulai pas voir la réalité en face
Mais le temps passe
Je pleure
Car cela me fait peur

Sur qui pouvons nous compter ?
Comment donner
Et offrir son amitié
Sans se tromper ?
Nico

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ ki pasə ʒə pɑ̃sə,
ʒə pɑ̃sə a ma vi,
o ʒɑ̃z- ɑ̃ ki ʒi ε fε kɔ̃fjɑ̃sə
e ki mɔ̃ tʁai

se ε dɑ̃ lε dyʁə mɔmɑ̃
kə εl ɔ̃ vwa no vʁεz- ami
e ɑ̃n- i ʁəpɑ̃sɑ̃
la vi ε fεtə ɛ̃si

ʁəɡaʁdez- otuʁ də vu
εn εje pa pœʁ de uvʁiʁ lεz- iø
dεz- ami, dε vʁεz- il i ɑ̃n- a tʁo pø
puʁ diʁə k ɔ̃n- a dε tɔnə de ami fo εtʁə fu

ʒə vulε pa vwaʁ la ʁealite ɑ̃ fasə
mε lə tɑ̃ pasə
ʒə plœʁə
kaʁ səla mə fε pœʁ

syʁ ki puvɔ̃ nu kɔ̃te ?
kɔmɑ̃ dɔne
e ɔfʁiʁ sɔ̃n- amitje
sɑ̃ sə tʁɔ̃pe ?