Poème-France.com

Poeme : Sans Ami



Sans Ami

Je suis sans cesse seul, saoul sans le moindre sou
Perdu sans dignité, mais heureux d’être ici,
Heureux dans la misère, et brisé sous les coups,
Qui me rappelle cette attaque dans un cri.

Je ne deviens que pleurs, quand vient la douleur
Je me souviens d’elle, dans chacun de mes songes,
Ces nombreuses soirées, où je revis la peur
De n’être qu’une ombre, sans elle, je replonge.

Je me souviens de lui, lorsqu’on était amis
Au milieu de l’herbe, j’écrivais sans un bruit
Lorsqu’elle l’écoutait, jouer de sa guitare.

Maintenant, étant grand, Je dois exister sans
Cela ne m’aidera, dans ce bain de mon sang,
Sans ami, sans amour, je meurs, dans ce bar.
Lucky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɑ̃ sεsə səl, saul sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə su
pεʁdy sɑ̃ diɲite, mεz- œʁø dεtʁə isi,
œʁø dɑ̃ la mizεʁə, e bʁize su lε ku,
ki mə ʁapεllə sεtə atakə dɑ̃z- œ̃ kʁi.

ʒə nə dəvjɛ̃ kə plœʁ, kɑ̃ vjɛ̃ la dulœʁ
ʒə mə suvjɛ̃ dεllə, dɑ̃ ʃakœ̃ də mε sɔ̃ʒə,
sε nɔ̃bʁøzə swaʁe, u ʒə ʁəvi la pœʁ
də nεtʁə kynə ɔ̃bʁə, sɑ̃z- εllə, ʒə ʁəplɔ̃ʒə.

ʒə mə suvjɛ̃ də lɥi, lɔʁskɔ̃n- etε ami
o miljø də lεʁbə, ʒekʁivε sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
lɔʁskεllə lekutε, ʒue də sa ɡitaʁə.

mɛ̃tənɑ̃, etɑ̃ ɡʁɑ̃, ʒə dwaz- εɡziste sɑ̃
səla nə mεdəʁa, dɑ̃ sə bɛ̃ də mɔ̃ sɑ̃,
sɑ̃z- ami, sɑ̃z- amuʁ, ʒə mœʁ, dɑ̃ sə baʁ.