Poème-France.com

Poeme : Ma Liberté



Ma Liberté

Assis à son bureau, dans une chambre vide
J’oublie et je faiblis, dans ma lente agonie
Et je te rejoindrais, bien que tu sois avide
Puisque ma vie sans toi, reste ce que je nie.

Je te vois dans la campagne, dans la montagne
Dans tout ce qui est beau, et dans toutes ces mers
Je te vois dans ma vie, dans tout ce que je gagne
Dans toutes ces prairies, qui me sont si amères.

J’irais à ta recherche, et tu me fuiras
Afin de te trouver, trouver ma liberté
Au bord d’un précipice, au bord de l’au-delà
Lorsque je partirais, tu seras alerté.

Je parcourrai le ciel, je parcourrai les terres
Et quel qu’en soit le prix, quelle qu’en soit ma vie
Je vagabonderais, tel un grand solitaire
Je prie quand vient la nuit, c’est ma dernière envie !
Lucky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asiz- a sɔ̃ byʁo, dɑ̃z- ynə ʃɑ̃bʁə vidə
ʒubli e ʒə fεbli, dɑ̃ ma lɑ̃tə aɡɔni
e ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁε, bjɛ̃ kə ty swaz- avidə
pɥiskə ma vi sɑ̃ twa, ʁεstə sə kə ʒə ni.

ʒə tə vwa dɑ̃ la kɑ̃paɲə, dɑ̃ la mɔ̃taɲə
dɑ̃ tu sə ki ε bo, e dɑ̃ tutə sε mεʁ
ʒə tə vwa dɑ̃ ma vi, dɑ̃ tu sə kə ʒə ɡaɲə
dɑ̃ tutə sε pʁεʁi, ki mə sɔ̃ si amεʁə.

ʒiʁεz- a ta ʁəʃεʁʃə, e ty mə fɥiʁa
afɛ̃ də tə tʁuve, tʁuve ma libεʁte
o bɔʁ dœ̃ pʁesipisə, o bɔʁ də lo dəla
lɔʁskə ʒə paʁtiʁε, ty səʁaz- alεʁte.

ʒə paʁkuʁʁε lə sjεl, ʒə paʁkuʁʁε lε teʁə
e kεl kɑ̃ swa lə pʁi, kεllə kɑ̃ swa ma vi
ʒə vaɡabɔ̃dəʁε, tεl œ̃ ɡʁɑ̃ sɔlitεʁə
ʒə pʁi kɑ̃ vjɛ̃ la nɥi, sε ma dεʁnjεʁə ɑ̃vi !