Poème-France.com

Poeme : Pour Un Mariage Sur Le Thème : Des Corsaires



Pour Un Mariage Sur Le Thème : Des Corsaires

F lotte mise à l’eau le 10. 07. 2010
L arguez les amarres, via de nouveaux horizons
A vancez droit devant, vers avenir
V itesse 15 noeuds sur les flots du mariage
I tinéraire : îles de l’Amour, confiance, respect
E vitez écueils : jalousie, tromperie, bouderie

J etée en vue, accostage île de « Firm »
O rgie de ripaille à la taverne « les Cordes »
C oeurs épris ♥♥ cœurs unis
E xtase de la nuit de noce « wouah »
L aisse prévoir dans le futur…
Y oupi ! ! ! équipage de moussaillons
N aufrage, non prévu Mariage

INSUBMERSIBLEEEEEE
NMP2010
Nicolyne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εf lɔtə mizə a lo lə di- pwɛ̃ zeʁo sεt pwɛ̃ dø milə dis
εl aʁɡe lεz- amaʁə, vja də nuvo ɔʁizɔ̃
a vɑ̃se dʁwa dəvɑ̃, vεʁz- avəniʁ
ve itεsə kɛ̃zə nød syʁ lε flo dy maʁjaʒə
i tineʁεʁə : ilə də lamuʁ, kɔ̃fjɑ̃sə, ʁεspε
ə vitez- ekɥεj : ʒaluzi, tʁɔ̃pəʁi, budəʁi

ʒi əte ɑ̃ vɥ, akɔstaʒə ilə də « fiʁm »
o ʁʒi də ʁipajə a la tavεʁnə « ləs kɔʁdəs »
se œʁz- epʁi kœʁz- yni
ə kstazə də la nɥi də nɔsə « wua »
εl εsə pʁevwaʁ dɑ̃ lə fytyʁ…
i upi ! ! ! ekipaʒə də musajɔ̃
εn ofʁaʒə, nɔ̃ pʁevy maʁjaʒə

ɛ̃sybmεʁsiblii
εn εm pe dø milə dis