Univers de poésie d'un auteur

Prose:Les Mots

La Prose

Une feuille blanche, vierge.
Vierge de mots et d’encre,
encre qui noircit ou bleuit,
Bleuit la page blanche de lettres,
Lettres qui forme des mots,
Mots pour dire pleins de choses,
Choses que l’on pense, ressent,
Ressentir les joies, les peines
Peine de cœur, peine d’ Amour,
Amour illusion, Amour passionné,
Passionné de poésie, de vers,
Vers qui chantent, qui parlent,
Parle de la vie, de la mort,
Mort des siens, mort des mots
Mots qui veulent mourir,
Mourir pour mieux renaître,
Renaître dans l’extase de la vie,
De la vie qui s’exprime,
S’exprime à travers les mots,
Les mots qui noircissent,
La page blanche, vierge.

NMP2001
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Nicolyne

Poète Nicolyne

Nicolyne a publié sur le site 16 écrits. Nicolyne est membre du site depuis l'année 2011.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Les Motsynə fœjə blɑ̃ʃə, vjεʁʒə.
vjεʁʒə də moz- e dɑ̃kʁə,
ɑ̃kʁə ki nwaʁsi u bləi,
bləi la paʒə blɑ̃ʃə də lεtʁə,
lεtʁə- ki fɔʁmə dε mo,
mo puʁ diʁə plɛ̃ də ʃozə,
ʃozə kə lɔ̃ pɑ̃sə, ʁəse,
ʁəsɑ̃tiʁ lε ʒwa, lε pεnə
pεnə də kœʁ, pεnə damuʁ,
amuʁ ilyzjɔ̃, amuʁ pasjɔne,
pasjɔne də pɔezi, də vεʁ,
vεʁ ki ʃɑ̃te, ki paʁle,
paʁlə də la vi, də la mɔʁ,
mɔʁ dε sjɛ̃, mɔʁ dε mo
mo ki vəle muʁiʁ,
muʁiʁ puʁ mjø ʁənεtʁə,
ʁənεtʁə dɑ̃ lεkstazə də la vi,
də la vi ki sεkspʁimə,
sεkspʁimə a tʁavεʁ lε mo,
lε mo ki nwaʁsise,
la paʒə blɑ̃ʃə, vjεʁʒə.

εn εm pe dø milə œ̃

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
23/01/2011 20:51Viator Temporis

trés beau poème trés bien écrit

Auteur de Poésie
30/01/2011 16:27K3in

J’aime beaucoup le style.

Auteur de Poésie
30/01/2011 17:20Nicolyne

Merci à vous, c’est sympa!!!!!

Prose Mot
Du 20/01/2011 00:00

L'écrit contient 112 mots qui sont répartis dans 2 strophes.