Poème-France.com

Poeme : Amour Eternel



Amour Eternel

J’avais chassé de mon esprit, cet être qui habitait au fond de moi
Mais j’entends à nouveau dans ma tête, résonner sa voix.
Comment ai-je pu penser l’oublier, lui si fort
Je me voilais la face, j’avais peur d’avoir tort
Mais un amour si intense, laisse forcement des traces
Jamais on ne l’oublie, au mieux on croit qu’il s’efface

Comment fermer cette blessure qui ressurgit de l’ombre ?
Le rêve de se reconstruire est à présent si sombre
Je rêve parfois qu’il est à nouveau près de moi
Lui qui me tenait contre lui lorsqu’il faisait froid
Il réconfortait mon âme, qui se perdait parfois
Je dois vivre avec cette plaie, il est loin de moi

Tout est fini, je dois réussir à lui dire adieu
Je dois me résoudre, je ne verrai plus ses yeux
Cet amour éternel que tout le monde veut connaître
Il est toujours là, au plus profond de mon être.
Nighty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε ʃase də mɔ̃n- εspʁi, sεt εtʁə ki-abitε o fɔ̃ də mwa
mε ʒɑ̃tɑ̃z- a nuvo dɑ̃ ma tεtə, ʁezɔne sa vwa.
kɔmɑ̃ ε ʒə py pɑ̃se lublje, lɥi si fɔʁ
ʒə mə vwalε la fasə, ʒavε pœʁ davwaʁ tɔʁ
mεz- œ̃n- amuʁ si ɛ̃tɑ̃sə, lεsə fɔʁsəmɑ̃ dε tʁasə
ʒamεz- ɔ̃ nə lubli, o mjøz- ɔ̃ kʁwa kil sefasə

kɔmɑ̃ fεʁme sεtə blesyʁə ki ʁesyʁʒi də lɔ̃bʁə ?
lə ʁεvə də sə ʁəkɔ̃stʁɥiʁə εt- a pʁezɑ̃ si sɔ̃bʁə
ʒə ʁεvə paʁfwa kil εt- a nuvo pʁε də mwa
lɥi ki mə tənε kɔ̃tʁə lɥi lɔʁskil fəzε fʁwa
il ʁekɔ̃fɔʁtε mɔ̃n- amə, ki sə pεʁdε paʁfwa
ʒə dwa vivʁə avεk sεtə plε, il ε lwɛ̃ də mwa

tut- ε fini, ʒə dwa ʁeysiʁ a lɥi diʁə adjø
ʒə dwa mə ʁezudʁə, ʒə nə veʁε plys sεz- iø
sεt amuʁ etεʁnεl kə tu lə mɔ̃də vø kɔnεtʁə
il ε tuʒuʁ la, o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə.