Poème-France.com

Poeme : Une Fois De Plus



Une Fois De Plus

Une fois de plus, blottie dans son lit
Elle guette le moindre bruit.
Viendra t’il ce soir, cette nuit
Comment l’empecher de détruire sa vie ?

Une fois de plus, la porte se met à grincer
Il viens la retrouver, pour en abuser
Abuser de sa beauté, de sa fragilité
Abuser de son enfant, qu’il dit aimer.

Une fois de plus, elle sanglotte, puis pleur
Il torture son esprit, mais aussi son cœur
Elle se sens coupable et n’ose en parler
Pourtant, seul cela pourrait la libérer.
Nighty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa də plys, blɔti dɑ̃ sɔ̃ li
εllə ɡεtə lə mwɛ̃dʁə bʁɥi.
vjɛ̃dʁa til sə swaʁ, sεtə nɥi
kɔmɑ̃ lɑ̃pεʃe də detʁɥiʁə sa vi ?

ynə fwa də plys, la pɔʁtə sə mεt a ɡʁɛ̃se
il vjɛ̃ la ʁətʁuve, puʁ ɑ̃n- abyze
abyze də sa bote, də sa fʁaʒilite
abyze də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, kil di εme.

ynə fwa də plys, εllə sɑ̃ɡlɔtə, pɥi plœʁ
il tɔʁtyʁə sɔ̃n- εspʁi, mεz- osi sɔ̃ kœʁ
εllə sə sɑ̃s kupablə e nozə ɑ̃ paʁle
puʁtɑ̃, səl səla puʁʁε la libeʁe.