Poème-France.com

Poeme : Regarde



Regarde

Regarde d’où je te vois, franchit le seuil
N’ai pas peur, tout est beau tout est merveille
Regarde je ne pleur pas, je suis heureuse
Ne t’inquète plus pour moi, arretes d’etre malheureuse

Ma chérie si tu savais, comme je suis fière de toi
Regarde à quel point, tu m’emplie de joie
J’ai versé des larmes pour ton mariage
J’ai eu le cœur serré lors de ton premier ouvrage

Regarde moi, regarde où je suis
Il n’y a pas de mélancolie
Regarde ces fleurs, ce jardin
Tout ici est doux et calin

Ne pleur plus, en pensant à moi
Vie ta vie et oublie moi
Je t’attendrais le temps qu’il faudra
Je t’en prie ne pleur pas
Nighty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə du ʒə tə vwa, fʁɑ̃ʃi lə səj
nε pa pœʁ, tut- ε bo tut- ε mεʁvεjə
ʁəɡaʁdə ʒə nə plœʁ pa, ʒə sɥiz- œʁøzə
nə tɛ̃kεtə plys puʁ mwa, aʁətə dεtʁə maləʁøzə

ma ʃeʁi si ty savε, kɔmə ʒə sɥi fjεʁə də twa
ʁəɡaʁdə a kεl pwɛ̃, ty mɑ̃pli də ʒwa
ʒε vεʁse dε laʁmə- puʁ tɔ̃ maʁjaʒə
ʒε y lə kœʁ seʁe lɔʁ də tɔ̃ pʁəmje uvʁaʒə

ʁəɡaʁdə mwa, ʁəɡaʁdə u ʒə sɥi
il ni a pa də melɑ̃kɔli
ʁəɡaʁdə sε flœʁ, sə ʒaʁdɛ̃
tut- isi ε duz- e kalɛ̃

nə plœʁ plys, ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a mwa
vi ta vi e ubli mwa
ʒə tatɑ̃dʁε lə tɑ̃ kil fodʁa
ʒə tɑ̃ pʁi nə plœʁ pa