Poème-France.com

Poeme : Besoin De S’évader



Besoin De S’évader

Obnubilée par une danse endiablée, ma raison m’a délaissée,
Je me retrouve sur ce grand lac gelé, complètement égarée,
Mais où es-tu donc, toi mon ténébreux et preux chevalier ?
Je t’attends toujours pour m’apporter ce soulier à chausser.

Mais que m’arrive t’il, j’ai encore ma cupidité, ma naïveté
Pour encore croire à mon âge, à ces beaux contes de fées ?
Après tout, j’ai encore le droit ainsi que l’envie de rêver,
Laisser moi mon innocence, m’évader de ma dure réalité.

J’aimerais m’exiler une journée, dans un monde enchanté,
Qu’un ange me prenne dans ses ailes, m’apprenne à voler.
Je garderais fidèlement une de ses plumes, contre mon cœur
Afin de m’inspirer chaque jour, de son éternité de sa douceur.

Je veux espérer de pouvoir vivre dans l’Atlantide oubliée
Avec un beau sorcier, au cœur volé, devenant un démon lié,
Être une princesse endormie, dans un donjon bien gardé,
Où avec un vent de magie, le monde devient dessin animé.
Nighty

PostScriptum

Un grand merci à Illusion pour son aide ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔbnybile paʁ ynə dɑ̃sə ɑ̃djable, ma ʁεzɔ̃ ma delεse,
ʒə mə ʁətʁuvə syʁ sə ɡʁɑ̃ lak ʒəle, kɔ̃plεtəmɑ̃ eɡaʁe,
mεz- u ε ty dɔ̃k, twa mɔ̃ tenebʁøz- e pʁø ʃəvalje ?
ʒə tatɑ̃ tuʒuʁ puʁ mapɔʁte sə sulje a ʃose.

mε kə maʁivə til, ʒε ɑ̃kɔʁə ma kypidite, ma najvəte
puʁ ɑ̃kɔʁə kʁwaʁə a mɔ̃n- aʒə, a sε bo kɔ̃tə də fe ?
apʁε tu, ʒε ɑ̃kɔʁə lə dʁwa ɛ̃si kə lɑ̃vi də ʁεve,
lεse mwa mɔ̃n- inɔsɑ̃sə, mevade də ma dyʁə ʁealite.

ʒεməʁε mεɡzile ynə ʒuʁne, dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te,
kœ̃n- ɑ̃ʒə mə pʁεnə dɑ̃ sεz- εlə, mapʁεnə a vɔle.
ʒə ɡaʁdəʁε fidεləmɑ̃ ynə də sε plymə, kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ
afɛ̃ də mɛ̃spiʁe ʃakə ʒuʁ, də sɔ̃n- etεʁnite də sa dusœʁ.

ʒə vøz- εspeʁe də puvwaʁ vivʁə dɑ̃ latlɑ̃tidə ublje
avεk œ̃ bo sɔʁsje, o kœʁ vɔle, dəvənɑ̃ œ̃ demɔ̃ lje,
εtʁə ynə pʁɛ̃sεsə ɑ̃dɔʁmi, dɑ̃z- œ̃ dɔ̃ʒɔ̃ bjɛ̃ ɡaʁde,
u avεk œ̃ vɑ̃ də maʒi, lə mɔ̃də dəvjɛ̃ desɛ̃ anime.