Poème-France.com

Poeme : Changé En Ange



Changé En Ange

J’ai senti ce souffle, qui m’a refroidit,
Puis dans mon dos, des picotis
Peu à peu mes sens se sont affaiblis
Finalement, plus rien je ne senti.

Mon corps sanglant, devint transparent
J’ai résisté pendant un moment
Mais en vain. Je ne suis plus vivant.
Il n’y a pas lieu de paniquer cependant.

Mes ailes ont poussées, se sont déployées
Je peux désormais dans le ciel naviguer
La vie dans les cieux, c’est si merveilleux.
Sur Terre on ne peut être aussi heureux.

Je ne regrette pas cette transformation
Pour moi c’est une bénédiction
Ce nouveau monde est parfait
C’est un véritable havre de paix.
Nighty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε sɑ̃ti sə suflə, ki ma ʁəfʁwadi,
pɥi dɑ̃ mɔ̃ do, dε pikɔti
pø a pø mε sɑ̃s sə sɔ̃t- afεbli
finaləmɑ̃, plys ʁjɛ̃ ʒə nə sɑ̃ti.

mɔ̃ kɔʁ sɑ̃ɡlɑ̃, dəvɛ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃
ʒε ʁeziste pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃
mεz- ɑ̃ vɛ̃. ʒə nə sɥi plys vivɑ̃.
il ni a pa ljø də panike səpɑ̃dɑ̃.

mεz- εləz- ɔ̃ puse, sə sɔ̃ deplwaje
ʒə pø dezɔʁmε dɑ̃ lə sjεl naviɡe
la vi dɑ̃ lε sjø, sε si mεʁvεjø.
syʁ teʁə ɔ̃ nə pø εtʁə osi œʁø.

ʒə nə ʁəɡʁεtə pa sεtə tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃
puʁ mwa sεt- ynə benediksjɔ̃
sə nuvo mɔ̃də ε paʁfε
sεt- œ̃ veʁitablə-avʁə də pε.