Poème-France.com

Poeme : Refus Du Mégot



Refus Du Mégot

Ces hommes au cœur de matcho,
Devant nous roucoulent, font le beau,
De leurs belles paroles,
De nos âmes, elles s’envolent,
Mesdames, ne tombez pas dans le panneau,
Ces hommes n’en ont que pour leur égo,
A chaque fois, devant nous ils jouent leur numéro,
Qu’ils recommencent à d’autres derrière notre dos,
Tomber dans les bras de l’escroc,
Vous laisse à mal, pleins de maux,
La justice de l’amour aura leur peau,
Le mal qu’ils transmettrent retombera sur leur dos,
Sous leur cœur de roméo,
Vous attirent en leur lit, assouvent leur libido,
Sous leur cœur de matcho,
Ils vous jettent comme un vieux mégot !

Nikta
CopyrightDépot. com
Nikita

PostScriptum

Je vous rassure, ils ne sont pas tous pareil


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεz- ɔməz- o kœʁ də matʃo,
dəvɑ̃ nu ʁukule, fɔ̃ lə bo,
də lœʁ bεllə paʁɔlə,
də noz- amə, εllə sɑ̃vɔle,
medamə, nə tɔ̃be pa dɑ̃ lə pano,
sεz- ɔmə nɑ̃n- ɔ̃ kə puʁ lœʁ eɡo,
a ʃakə fwa, dəvɑ̃ nuz- il ʒue lœʁ nymeʁo,
kil ʁəkɔmɑ̃se a dotʁə- dəʁjεʁə nɔtʁə do,
tɔ̃be dɑ̃ lε bʁa də lεskʁo,
vu lεsə a mal, plɛ̃ də mo,
la ʒystisə də lamuʁ oʁa lœʁ po,
lə mal kil tʁɑ̃smεtʁe ʁətɔ̃bəʁa syʁ lœʁ do,
su lœʁ kœʁ də ʁɔmeo,
vuz- atiʁe ɑ̃ lœʁ li, asuve lœʁ libido,
su lœʁ kœʁ də matʃo,
il vu ʒεte kɔmə œ̃ vjø meɡo !

nikta
kɔpiʁajtdepo. kɔm