Poème-France.com

Poeme : Pour L’amour De Haïti



Pour L’amour De Haïti

Nous avons tous le même sourire
Nous vivons sur la même terre,
Partageons nous la lumière,
Offrons à ces enfants encore du plaisir,
Nous n’avons pas choisi,
De respirer le même air ici,
Nos cœurs peuvent illuminer,
Le visage de ces enfants altéré,
Partageons leurs souffrances,
Que le mal soit décadence,
Bannissons l’ignorance,
Leur amour ne sera que reconnaissance,
Nikita
Pour toi Haïti,
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuz- avɔ̃ tus lə mεmə suʁiʁə
nu vivɔ̃ syʁ la mεmə teʁə,
paʁtaʒɔ̃ nu la lymjεʁə,
ɔfʁɔ̃z- a sεz- ɑ̃fɑ̃z- ɑ̃kɔʁə dy plεziʁ,
nu navɔ̃ pa ʃwazi,
də ʁεspiʁe lə mεmə εʁ isi,
no kœʁ pəve ilymine,
lə vizaʒə də sεz- ɑ̃fɑ̃z- alteʁe,
paʁtaʒɔ̃ lœʁ sufʁɑ̃sə,
kə lə mal swa dekadɑ̃sə,
banisɔ̃ liɲɔʁɑ̃sə,
lœʁ amuʁ nə səʁa kə ʁəkɔnεsɑ̃sə,
nikita
puʁ twa-ajti,