Poème-France.com

Poeme : Passionée



Passionée

Je suis allée jusqu’au sommet,
Je pensais pouvoir le retrouver,
Croyant qu’il m’attendrait,
Alors je me suis assise,
J’ai attendu que mon étoile me dise,
Que ce n’était que partie remise,
Si calme et si posée,
Mon cœur j’y ai reposé,
Et m’a permis de rêver,
A la lueur du ciel illuminé,
Mes yeux se sont levés,
Sur lui, mon aimé,
Depuis des jours, celui que j’attendais,

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ale ʒysko sɔmε,
ʒə pɑ̃sε puvwaʁ lə ʁətʁuve,
kʁwajɑ̃ kil matɑ̃dʁε,
alɔʁ ʒə mə sɥiz- asizə,
ʒε atɑ̃dy kə mɔ̃n- etwalə mə dizə,
kə sə netε kə paʁti ʁəmizə,
si kalmə e si poze,
mɔ̃ kœʁ ʒi ε ʁəpoze,
e ma pεʁmi də ʁεve,
a la lɥœʁ dy sjεl ilymine,
mεz- iø sə sɔ̃ ləve,
syʁ lɥi, mɔ̃n- εme,
dəpɥi dε ʒuʁ, səlɥi kə ʒatɑ̃dε,

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm