Poème-France.com

Poeme : Petite Fée Du Printemps



Petite Fée Du Printemps

Petite fée du printemps,
Dans la sagesse à tous temps,
Tu achoppes le parterre,
Devenu triste, éphémère,
Dans la tristesse du paysage,
De tous tes pouvoirs,
Tu lui rends cet hommage,
Repoussant tout le noir,
Autour de cette faiblesse,
En ton air fêter esse,
Tu sèmes l’énergie,
Projetant toutes ces germes fleuries,
Devant tant de grâce,
Les cheveux tournoyant dans l’espace,
Bonté divine, âme sublime,
Ton visage à la beauté tout en rime,
La lumière prend le pouvoir,
Assenant le désespoir,
Où la vie reprend,
Là, où elle cessa d’antan,

NIKTA
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fe dy pʁɛ̃tɑ̃,
dɑ̃ la saʒεsə a tus tɑ̃,
ty aʃɔpə lə paʁteʁə,
dəvəny tʁistə, efemεʁə,
dɑ̃ la tʁistεsə dy pεizaʒə,
də tus tε puvwaʁ,
ty lɥi ʁɑ̃ sεt ɔmaʒə,
ʁəpusɑ̃ tu lə nwaʁ,
otuʁ də sεtə fεblεsə,
ɑ̃ tɔ̃n- εʁ fεte εsə,
ty sεmə lenεʁʒi,
pʁɔʒətɑ̃ tutə sε ʒεʁmə- fləʁi,
dəvɑ̃ tɑ̃ də ɡʁasə,
lε ʃəvø tuʁnwajɑ̃ dɑ̃ lεspasə,
bɔ̃te divinə, amə syblimə,
tɔ̃ vizaʒə a la bote tut- ɑ̃ ʁimə,
la lymjεʁə pʁɑ̃ lə puvwaʁ,
asənɑ̃ lə dezεspwaʁ,
u la vi ʁəpʁɑ̃,
la, u εllə sesa dɑ̃tɑ̃,

nikta
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm