Poème-France.com

Poeme : Le Retour De La Lumière



Le Retour De La Lumière

Fatiguée de vivre dans le noir,
D’affronter le désespoir,
Elle veut goûter la lumière du jour,
Laisser sa place à son tour,
L’auréole fleurie autour de son esprit,
Les fleurs s’accrochent à sa chevelure,
La dame sensuelle et pure,
A son corbeau épris,
Lui donne son dernier salut,
Ces cris d’espoir ont été entendu,
De sa robe noire, elle en est dépourvu,
Pour laisser transparaître dans la gaité,
La lumière, la pureté,
De ses ailes et robe blanches bien méritées,
Enfin, devant elle, le soleil brille,
Au travers des rayons, la colombe pétille,

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fatiɡe də vivʁə dɑ̃ lə nwaʁ,
dafʁɔ̃te lə dezεspwaʁ,
εllə vø ɡute la lymjεʁə dy ʒuʁ,
lεse sa plasə a sɔ̃ tuʁ,
loʁeɔlə fləʁi otuʁ də sɔ̃n- εspʁi,
lε flœʁ sakʁoʃe a sa ʃəvəlyʁə,
la damə sɑ̃sɥεllə e pyʁə,
a sɔ̃ kɔʁbo epʁi,
lɥi dɔnə sɔ̃ dεʁnje saly,
sε kʁi dεspwaʁ ɔ̃ ete ɑ̃tɑ̃dy,
də sa ʁɔbə nwaʁə, εllə ɑ̃n- ε depuʁvy,
puʁ lεse tʁɑ̃spaʁεtʁə dɑ̃ la ɡεte,
la lymjεʁə, la pyʁəte,
də sεz- εləz- e ʁɔbə blɑ̃ʃə bjɛ̃ meʁite,
ɑ̃fɛ̃, dəvɑ̃ εllə, lə sɔlεj bʁijə,
o tʁavεʁ dε ʁεjɔ̃, la kɔlɔ̃bə petijə,

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm