Poème-France.com

Poeme : La Larme



La Larme

J’ai versé une larme,
Alors, je suis sans arme,
Scintillant au creux de mes yeux,
Se libérant comme un aveu,
Elle coule sur ma joue,
Ne pouvant la retenir jusqu’au bout,
La force de caractère,
Se cache comme un mystère,
Au fond de mon corps,
Comme le plus précieux des trésors,
Au pouvoir des choses,
Elles sensibilisent la rose,
Son visage en reste magnifique,
Au cœur plus qu’idyllique,

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vεʁse ynə laʁmə,
alɔʁ, ʒə sɥi sɑ̃z- aʁmə,
sɛ̃tijɑ̃ o kʁø də mεz- iø,
sə libeʁɑ̃ kɔmə œ̃n- avø,
εllə kulə syʁ ma ʒu,
nə puvɑ̃ la ʁətəniʁ ʒysko bu,
la fɔʁsə də kaʁaktεʁə,
sə kaʃə kɔmə œ̃ mistεʁə,
o fɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ,
kɔmə lə plys pʁesjø dε tʁezɔʁ,
o puvwaʁ dε ʃozə,
εllə sɑ̃sibilize la ʁozə,
sɔ̃ vizaʒə ɑ̃ ʁεstə maɲifikə,
o kœʁ plys kidilikə,

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm