Poème-France.com

Poeme : Vivre Ses Nuits



Vivre Ses Nuits

Marchant seule,
Sur l’eau, elle s’esseule,
Bataillant les montagnes,
Bousculant le monde avec hargne,
Son cœur résistera-t-il ?
Aux souvenirs qui se profilent,
Les songes l’emportent,
Dans le bonheur qui s’avorte,
Au lever du jour,
Qui enlève son amour,
Rêver de s’installer dans la nuit,
Ouvrir ses yeux rien que sur lui,
Son visage rayonne,
Comme la plus belle pygmalionne,
Dansant sur le nuage virtuel,
Yeux dans les yeux, ils chancellent,
Comme des bulles d’oxygène,
Libres, s’embrassant en haleine,
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁʃɑ̃ sələ,
syʁ lo, εllə sesələ,
batajɑ̃ lε mɔ̃taɲə,
buskylɑ̃ lə mɔ̃də avεk-aʁɲə,
sɔ̃ kœʁ ʁezistəʁa til ?
o suvəniʁ ki sə pʁɔfile,
lε sɔ̃ʒə lɑ̃pɔʁte,
dɑ̃ lə bɔnœʁ ki savɔʁtə,
o ləve dy ʒuʁ,
ki ɑ̃lεvə sɔ̃n- amuʁ,
ʁεve də sɛ̃stale dɑ̃ la nɥi,
uvʁiʁ sεz- iø ʁjɛ̃ kə syʁ lɥi,
sɔ̃ vizaʒə ʁεjɔnə,
kɔmə la plys bεllə piɡmaljɔnə,
dɑ̃sɑ̃ syʁ lə nɥaʒə viʁtɥεl,
iø dɑ̃ lεz- iø, il ʃɑ̃sεlle,
kɔmə dε bylə dɔksiʒεnə,
libʁə, sɑ̃bʁasɑ̃ ɑ̃-alεnə,