Poème-France.com

Poeme : La Paix…



La Paix…

S’il vous plaît,
Ecoutez mes souhaits,
Je ne désire que la paix,
Mon Dieu ! Offrez moi la sérénité,
Comme une guerrière,
Je combats tous les déserts,
Je vocifère à la terre entière,
Où se cache toute la misère,
Arrêtons la guerre !
Bannissons les vies austères,
Soulevons toutes les barrières,
Que sur le chantier, ne soit que lumière !

Nikita
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sil vu plε,
əkute mε suε,
ʒə nə deziʁə kə la pε,
mɔ̃ djø ! ɔfʁe mwa la seʁenite,
kɔmə ynə ɡeʁjεʁə,
ʒə kɔ̃ba tus lε dezεʁ,
ʒə vɔsifεʁə a la teʁə ɑ̃tjεʁə,
u sə kaʃə tutə la mizεʁə,
aʁεtɔ̃ la ɡeʁə !
banisɔ̃ lε viz- ostεʁə,
suləvɔ̃ tutə lε baʁjεʁə,
kə syʁ lə ʃɑ̃tje, nə swa kə lymjεʁə !

nikita
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm