Poème-France.com

Poeme : Le Passé



Le Passé

Par le passé devenu épuisé,
Conservant les mauvais choix,
Tout est devenu clair et purifié,
Depuis que l’au-delà guide sa voie,

Des erreurs sans en être jugé,
Nous faisons tous et apprenons,
Qu’ainsi nous grandissons,
Sans pour autant oublier,

Ecouter son cœur qui nous parle,
La voix en nous s’installe,
Voyageant notre âme, libérée,
Si clair, est d’avancer,

En poussant les embûches,
On évite, ne trébuche,
Arrivant devant la lumière,
Monde merveilleux et sans mystère…
POETICA-LIBERTA
CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ lə pase dəvəny epɥize,
kɔ̃sεʁvɑ̃ lε movε ʃwa,
tut- ε dəvəny klεʁ e pyʁifje,
dəpɥi kə lo dəla ɡidə sa vwa,

dεz- eʁœʁ sɑ̃z- ɑ̃n- εtʁə ʒyʒe,
nu fəzɔ̃ tusz- e apʁənɔ̃,
kɛ̃si nu ɡʁɑ̃disɔ̃,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ ublje,

əkute sɔ̃ kœʁ ki nu paʁlə,
la vwa ɑ̃ nu sɛ̃stalə,
vwajaʒɑ̃ nɔtʁə amə, libeʁe,
si klεʁ, ε davɑ̃se,

ɑ̃ pusɑ̃ lεz- ɑ̃byʃə,
ɔ̃n- evitə, nə tʁebyʃə,
aʁivɑ̃ dəvɑ̃ la lymjεʁə,
mɔ̃də mεʁvεjøz- e sɑ̃ mistεʁə…
poətika libεʁta
kɔpiʁajtdəpo. kɔm