Poème-France.com

Poeme : La Belle Et Sa Licorne



La Belle Et Sa Licorne

Magicienne jusqu’au bout des doigts,
Lutter contre toutes mauvaises lois,
Supervisant du haut de ses nuages,
Accompagnée de sa licorne en hommage,
Dans nos yeux, quelle belle image,
Laisse telle à chacun de ses passages,
La licorne, symbole de la pureté,
Hommage à la bonté,
Porteuse du bonheur et de chance,
Historique dans notre mémoire,
Elle déporte toute malchance,
De l’abandon de l’être en déboire,
Ta grâce, ta chaleur, ta beauté,
Ton amour imaginé,
Reste en nos âmes pour l’éternité,
Le bonheur, la douceur, continu à partager,

CopyrightDepot. com
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʒisjεnə ʒysko bu dε dwa,
lyte kɔ̃tʁə tutə movεzə lwa,
sypεʁvizɑ̃ dy-o də sε nɥaʒə,
akɔ̃paɲe də sa likɔʁnə ɑ̃n- ɔmaʒə,
dɑ̃ noz- iø, kεllə bεllə imaʒə,
lεsə tεllə a ʃakœ̃ də sε pasaʒə,
la likɔʁnə, sɛ̃bɔlə də la pyʁəte,
ɔmaʒə a la bɔ̃te,
pɔʁtøzə dy bɔnœʁ e də ʃɑ̃sə,
istɔʁikə dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə,
εllə depɔʁtə tutə malʃɑ̃sə,
də labɑ̃dɔ̃ də lεtʁə ɑ̃ debwaʁə,
ta ɡʁasə, ta ʃalœʁ, ta bote,
tɔ̃n- amuʁ imaʒine,
ʁεstə ɑ̃ noz- amə puʁ letεʁnite,
lə bɔnœʁ, la dusœʁ, kɔ̃tiny a paʁtaʒe,

kɔpiʁajtdəpo. kɔm