Poème-France.com

Poeme : Confiance



Confiance

Ne pas jouer avec l’amitié,
Rechercher les vérités,
Sourire et voir ses yeux briller,
Est une de ses qualités,
Accepte tous ces mots,
Qui dans ton cœur efface les maux,
Un peu de douceur,
Dans un monde de frayeur,
Accepte cette aide,
Où la vie n’est pas si laide,
Ouvre ton esprit,
Regarde autour de toi tout ce qui vit,
Aie cette confiance,
Chassant les déficiences,
Retrouve le sourire,
Où ta bonté m’inspire… .
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa ʒue avεk lamitje,
ʁəʃεʁʃe lε veʁite,
suʁiʁə e vwaʁ sεz- iø bʁije,
εt- ynə də sε kalite,
aksεptə tus sε mo,
ki dɑ̃ tɔ̃ kœʁ efasə lε mo,
œ̃ pø də dusœʁ,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də fʁεjœʁ,
aksεptə sεtə εdə,
u la vi nε pa si lεdə,
uvʁə tɔ̃n- εspʁi,
ʁəɡaʁdə otuʁ də twa tu sə ki vit,
ε sεtə kɔ̃fjɑ̃sə,
ʃasɑ̃ lε defisjɑ̃sə,
ʁətʁuvə lə suʁiʁə,
u ta bɔ̃te mɛ̃spiʁə…