Poème-France.com

Poeme : L’autre Porte



L’autre Porte

Il y a seize ans que tu as pris l’autre porte,
Moi, je suis restée derrière,
J’espère toujours voir cette lumière,
Où un instant, avec toi tu m’emportes,
Je sais que tu m’écoutes,
J’en oublie alors mes doutes,
A chaque instant, tu me protèges,
Parmi les anges, je suis dans un cortège,
Je ne veux pas que tu m’oublies,
Sans toi, je ne serais vie,
Parfois les larmes qui ruissellent,
Au coin des yeux de celle,
Qui souvent t’appelle au secours,
Pour un ultime recours,
Je sais toujours que tu m’entends,
Pour toi, je briserais le vent,
L’espace sépare nos mains,
On n’y peut rien, c’est le destin,
Mais nos cœurs sont toujours reliés,
Et jamais ce cordon ne pourra être coupé,
Tu as pris l’autre porte,
Mais je sais que tu seras toujours mon escorte,

COPYRIGHTDEPOT. COM
__
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sεzə ɑ̃ kə ty a pʁi lotʁə pɔʁtə,
mwa, ʒə sɥi ʁεste dəʁjεʁə,
ʒεspεʁə tuʒuʁ vwaʁ sεtə lymjεʁə,
u œ̃n- ɛ̃stɑ̃, avεk twa ty mɑ̃pɔʁtə,
ʒə sε kə ty mekutə,
ʒɑ̃n- ubli alɔʁ mε dutə,
a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ty mə pʁɔtεʒə,
paʁmi lεz- ɑ̃ʒə, ʒə sɥi dɑ̃z- œ̃ kɔʁtεʒə,
ʒə nə vø pa kə ty mubli,
sɑ̃ twa, ʒə nə səʁε vi,
paʁfwa lε laʁmə- ki ʁɥisεlle,
o kwɛ̃ dεz- iø də sεllə,
ki suvɑ̃ tapεllə o səkuʁ,
puʁ œ̃n- yltimə ʁəkuʁ,
ʒə sε tuʒuʁ kə ty mɑ̃tɑ̃,
puʁ twa, ʒə bʁizəʁε lə vɑ̃,
lεspasə sepaʁə no mɛ̃,
ɔ̃ ni pø ʁjɛ̃, sε lə dεstɛ̃,
mε no kœʁ sɔ̃ tuʒuʁ ʁəlje,
e ʒamε sə kɔʁdɔ̃ nə puʁʁa εtʁə kupe,
ty a pʁi lotʁə pɔʁtə,
mε ʒə sε kə ty səʁa tuʒuʁ mɔ̃n- εskɔʁtə,

kɔpiʁajtdəpo. kɔm
suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe