Poème-France.com

Poeme : Voyage



Voyage

De mes mains, tu t’échappes,
Prenant ainsi ton envol,
De sur la nappe,
Quittant le sol,
Bel oiseau de la nature,
Ton regard qui me murmure,
La joie, la tristesse, l’amour,
Prenant ton chemin sans détour,
Regard intense,
Où les mots sont immenses,
Calme, le papillon vient se poser,
Telle une fleur qu’il a apprivoisé,
L’océan verdoyant comme l’émeraude,
L’océan rougeoyant comme le rubis,
Le rêve s’éteint à l’aube,
Le rêve reprend à la nuit,

__
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε mɛ̃, ty teʃapə,
pʁənɑ̃ ɛ̃si tɔ̃n- ɑ̃vɔl,
də syʁ la napə,
kitɑ̃ lə sɔl,
bεl wazo də la natyʁə,
tɔ̃ ʁəɡaʁ ki mə myʁmyʁə,
la ʒwa, la tʁistεsə, lamuʁ,
pʁənɑ̃ tɔ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ detuʁ,
ʁəɡaʁ ɛ̃tɑ̃sə,
u lε mo sɔ̃t- imɑ̃sə,
kalmə, lə papijɔ̃ vjɛ̃ sə poze,
tεllə ynə flœʁ kil a apʁivwaze,
lɔseɑ̃ vεʁdwajɑ̃ kɔmə leməʁodə,
lɔseɑ̃ ʁuʒwajɑ̃ kɔmə lə ʁybi,
lə ʁεvə setɛ̃ a lobə,
lə ʁεvə ʁəpʁɑ̃t- a la nɥi,

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe