Poème-France.com

Poeme : Le Soleil



Le Soleil

La chaleur intense,
Cajole mon corps en souffrance,
Des frissons éparses de bonheur,
Inondent les sens en douceur,
Un bien-être, des sensations,
Mettant en second mes émotions,
Où les rayons activent les endorphines,
Endormie, je deviens sa divine,
Le chant des oiseaux,
Je reste sans mots,
Humble, le rouge-gorge,
Beauté figée comme le sucre d’orge,
Les nuages voyages,
Disparaissant au large,
Mon esprit vagabonde,
Je pars lentement vers un autre monde,

__
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʃalœʁ ɛ̃tɑ̃sə,
kaʒɔlə mɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ sufʁɑ̃sə,
dε fʁisɔ̃z- epaʁsə- də bɔnœʁ,
inɔ̃de lε sɑ̃sz- ɑ̃ dusœʁ,
œ̃ bjɛ̃ εtʁə, dε sɑ̃sasjɔ̃,
mεtɑ̃ ɑ̃ səɡɔ̃ mεz- emɔsjɔ̃,
u lε ʁεjɔ̃z- aktive lεz- ɑ̃dɔʁfinə,
ɑ̃dɔʁmi, ʒə dəvjɛ̃ sa divinə,
lə ʃɑ̃ dεz- wazo,
ʒə ʁεstə sɑ̃ mo,
œ̃blə, lə ʁuʒə ɡɔʁʒə,
bote fiʒe kɔmə lə sykʁə dɔʁʒə,
lε nɥaʒə vwajaʒə,
dispaʁεsɑ̃ o laʁʒə,
mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃də,
ʒə paʁ lɑ̃təmɑ̃ vεʁz- œ̃n- otʁə mɔ̃də,

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe