Poème-France.com

Poeme : L’envol En Fleurs



L’envol En Fleurs

Sage, est celui qui regarde,
Ce qui l’entoure, s’y attarde,
L’amour nous entoure,
Obstinés du meilleur, cherchant le jour !
Fleurs, beautés armées de souplesse,
Les parfums fondent dans l’ivresse,
Epanouissement du regard,
Y compris celui du vieillard,
Sage est celui qui lit,
Dans les regards en vie,
Cherchant la pureté,
La meilleure sagacité,
Fleurs, clairvoyance du meilleur,
L’envie de te voir ici ou ailleurs,
Enjolivant nos joies, nos cœurs,
Beauté purificatrice de nos malheurs,

__
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

saʒə, ε səlɥi ki ʁəɡaʁdə,
sə ki lɑ̃tuʁə, si ataʁdə,
lamuʁ nuz- ɑ̃tuʁə,
ɔpstine dy mεjœʁ, ʃεʁʃɑ̃ lə ʒuʁ !
flœʁ, botez- aʁme də suplεsə,
lε paʁfœ̃ fɔ̃de dɑ̃ livʁεsə,
əpanuisəmɑ̃ dy ʁəɡaʁ,
i kɔ̃pʁi səlɥi dy vjεjaʁ,
saʒə ε səlɥi ki li,
dɑ̃ lε ʁəɡaʁdz- ɑ̃ vi,
ʃεʁʃɑ̃ la pyʁəte,
la mεjəʁə saɡasite,
flœʁ, klεʁvwajɑ̃sə dy mεjœʁ,
lɑ̃vi də tə vwaʁ isi u ajœʁ,
ɑ̃ʒɔlivɑ̃ no ʒwa, no kœʁ,
bote pyʁifikatʁisə də no malœʁ,

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe