Poème-France.com

Poeme : Voyage De L’esprit



Voyage De L’esprit

Sur cette terre, où règne mille merveilles,
Les couleurs vives, les étoiles étincelles,
La vie, le mouvement des choses,
Terre merveilleuse, subtil temps morose,
Vivant dans ce grand univers,
Les bateaux quittant la terre,
Le soleil, repère de l’arrière,
A la recherche de nouveaux mystères,
Le voyage se poursuit au centre de la nature,
Tout y vert et mure,
La pureté de la vie animale,
Nous accompagne, nous cajole, air normal,
L’évolution des évènements,
Nous attirent ardemment,
Tout s’écoule comme un diaporama,
Revisionnant le passé bien loin déjà,

__
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə teʁə, u ʁεɲə milə mεʁvεjə,
lε kulœʁ vivə, lεz- etwaləz- etɛ̃sεllə,
la vi, lə muvəmɑ̃ dε ʃozə,
teʁə mεʁvεjøzə, sybtil tɑ̃ mɔʁozə,
vivɑ̃ dɑ̃ sə ɡʁɑ̃t- ynive,
lε bato kitɑ̃ la teʁə,
lə sɔlεj, ʁəpεʁə də laʁjεʁə,
a la ʁəʃεʁʃə də nuvo mistεʁə,
lə vwajaʒə sə puʁsɥi o sɑ̃tʁə də la natyʁə,
tut- i vεʁ e myʁə,
la pyʁəte də la vi animalə,
nuz- akɔ̃paɲə, nu kaʒɔlə, εʁ nɔʁmal,
levɔlysjɔ̃ dεz- evεnəmɑ̃,
nuz- atiʁe aʁdamɑ̃,
tu sekulə kɔmə œ̃ djapɔʁama,
ʁəvizjɔnɑ̃ lə pase bjɛ̃ lwɛ̃ deʒa,

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe