Poème-France.com

Poeme : Autour Du Feu



Autour Du Feu

Au retour de chasse,
Hommes à la nuit retrouvent leurs femmes,
Un peu d’étreinte dans leur palace,
Avant groupement auprès du feu qui s’enflamme,

Femmes belles et désirables,
Appellent les esprits,
Faire fuir les diables,
Afin que la communion soit unie,

Les vibrations étreignent leurs corps,
Pulsations des cœurs,
Les flammes s’élèvent vers le sort,
Ensemble les pieds tapent en douceur,

La danse en tempo prend son élan,
Accompagnée du chant des loups,
Les femmes tournent comme le vent,
Sommant la vision du grand sioux,

Rituel faisant partie de la communauté,
Loups et femmes se mettent en union,
Par le chant à la nuit étoilée,
Fuyant au feu consumé d’illusion.
Nikita

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ʁətuʁ də ʃasə,
ɔməz- a la nɥi ʁətʁuve lœʁ famə,
œ̃ pø detʁɛ̃tə dɑ̃ lœʁ palasə,
avɑ̃ ɡʁupəmɑ̃ opʁε dy fø ki sɑ̃flamə,

famə bεlləz- e deziʁablə,
apεlle lεz- εspʁi,
fεʁə fɥiʁ lε djablə,
afɛ̃ kə la kɔmynjɔ̃ swa yni,

lε vibʁasjɔ̃z- etʁεɲe lœʁ kɔʁ,
pylsasjɔ̃ dε kœʁ,
lε flamə selεve vεʁ lə sɔʁ,
ɑ̃sɑ̃blə lε pje tape ɑ̃ dusœʁ,

la dɑ̃sə ɑ̃ tɑ̃po pʁɑ̃ sɔ̃n- elɑ̃,
akɔ̃paɲe dy ʃɑ̃ dε lu,
lε famə tuʁne kɔmə lə vɑ̃,
sɔmɑ̃ la vizjɔ̃ dy ɡʁɑ̃ sju,

ʁitɥεl fəzɑ̃ paʁti də la kɔmynote,
luz- e famə sə mεte ɑ̃n- ynjɔ̃,
paʁ lə ʃɑ̃ a la nɥi etwale,
fyiɑ̃ o fø kɔ̃syme dilyzjɔ̃.